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Envies de Pâtisseries

Meringues bicolores

16 Janvier 2017, 16:01pm

Publié par Envies de Pâtisseries

Coucou ✨😊 Je n'avais pas pâtissé depuis longtemps (oui pour moi deux semaines sans faire le moindre gâteau est très long...), il fallait absolument que je fasse quelques chose ce week-end, j'en avais très envie 😋 J'ai dejà fait ces meringues il y a presque un an pour l'anniversaire d'un ami mais j'avais été déçue car le rose n'était pas assez rose, on ne le distinguait pas assez bien du blanc. Cette fois-ci j'ai mis beaucoup plus de gouttes de colorant rouge pour que ce soit bien rose 😍

La recette est assez simple, mais si vous voulez être minutieux, faites bien attention à tout peser dès le début pour ne pas être devant votre saladier à vous dire "Bon, comment je fais ?..." au moment de diviser la meringue en deux 😂 Allez c'est partiiii !!

 

Ingrédients :

  • 3 blancs d'œuf
  • le même poids en sucre
  • le même poids en sucre glace

Préparation :

  • Commencez par peser deux saladiers à vide (ils peuvent avoir une forme totalement différente, ce n'est pas important). Notez bien leur poids.
  • Posez à nouveau un des saladiers sur votre balance et appuyez sur TARE. Ajoutez-y les 3 blancs d'œuf et notez le poids de ces blancs d'œuf (environ 100g).
  • Dans deux petits bols, préparez les 100g environ de sucre et les 100g environ de sucre glace.
  • Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsqu'ils sont montés mais encore souples, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez alors le sucre glace tamisé à l'aide d'une maryse.
  • Pesez à nouveau ce saladier (contenant la meringue) et soustrayez le poids du saladier vide pour obtenir le poids de la meringue. Divisez ce poids en deux, et transvasez la moitié de la meringue dans le second saladier en faisait attention à tarer votre balance avant de commencer à transvaser !
  • Ajoutez ensuite le colorant que vous souhaitez, moi j'ai mis 17 gouttes de colorant rouge dans un des saladiers pour faire du rose 😍
  • Préparez une poche à douille lisse. Dans deux autres poches à douilles (sans douille et où le bout n'est pas déjà coupé de préférence), versez dans chacune, le contenant d'un saladier. Il ne faut pas que la meringue arrive jusqu'en bas, pour cela, mettez une épingle au bout de chaque poche à douille. Posez côte à côte les deux poches à douille et coupez le bout de chaque poche à la même hauteur. Mettez délicatement les deux poches en même temps dans la poche que vous avez préparée au début (avec la douille). Elles doivent être au même niveau. Essayez dans une assiette de former une meringue, il se peut que la première ne soit pas parfaitement bicolore !
  • Préchauffez votre four à 90°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez autant de meringues possible en faisant attention à appuyer de la même manière sur les deux poches. Vous pouvez les serrer car elles ne s'étalent pas à la cuisson.
  • Enfournez 1h, si vous les aimez moelleuses à l'intérieur, 50 minutes suffisent 😉
  • Décollez-les dès la sortie du four.

Bon appétiiiiit !!!!

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