Muffins tout chocolat
Voici en ce début de week-end une recette ultra gourmande !!
Ingrédients :
- 1 œuf
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 75 mL de lait
- 75 g de chocolat blanc
- pépites de nougatine ou autres
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez l'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Placez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes 1 minute. Si le beurre n'est pas complètement fondu, mélangez un petit peu et repassez votre bol 30 secondes au micro-ondes. Mélangez la préparation délicatement à la spatule, vous devez obtenir une sauce au chocolat lisse et très brillante.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu dans le saladier contenant l'œuf et le sucre. Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel petit à petit.
- Pour obtenir une pâte lisse, versez le lait petit à petit.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux (de la taille de pépites classiques) et incorporez-le à votre pâte. Ajoutez un peu de nougatine (la quantité varie selon vos goûts) et mélangez bien afin que les pépites et la nougatine se répartissent bien dans toute la pâte.
- Remplissez des moules à muffins aux 2/3 et parsemez de nougatine, cela va donner du croquant à vos muffins ! Enfournez pour environ 20 minutes. Si vos muffins colorent trop sur le dessus, mettez du papier aluminium 😉
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