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Envies de Pâtisseries

Sablés

19 Octobre 2016, 12:39pm

Publié par Envies de Pâtisseries

Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés ! Elle a été approuvée par mes amis et ma famille donc je pense qu'elle vous plaira !

Pensez à sortir votre beurre la veille afin qu'il soit bien mou ou si vous avez oublié (c'est ce qu'il m'est arrivé haha) vous pouvez le sortir environ deux heures avant de commencer la recette puis le passer 10 secondes au micro-ondes. Ne le laissez pas plus sinon il commencera à fondre et ce n'est pas l'idéal pour la recette. Enfin, pensez à le couper en morceaux en le sortant ce qui lui permettra de refroidir plus vite.

Avec cette recette vous pouvez réaliser une quarantaine de biscuits, cela dépendra de la taille de vos emporte-pièces.

 

Ingrédients :

  • 170g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 100g de beurre mou
  • 110g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation :

  • Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure.
  • Dans un autre saladier, travaillez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez ensuite l’œuf, le mélange doit être homogène.
  • Ajoutez ensuite petit à petit la farine et la levure tamisées dans le second saladier contenant le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf. À la fin, vous devriez obtenir une boule de pâte homogène.
  • Emballez-la alors dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  • Avant de travailler la pâte, laissez-la à température ambiante 20 minutes, sinon elle sera trop dure et impossible à étaler.
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Farinez votre plan de travail (ne pas en mettre trop sinon cela va donner un mauvais goût aux sablés...) et votre rouleau à pâtisserie. Puis étalez la pâte sur environ 2mm.
  • À l'aide de vos emporte-pièces, formez vos sablés. Formez-en autant que possible puis remettez en boule votre pâte et faites à nouveau les étapes précédentes jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  • Disposez au fur et à mesure vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les un peu car ils gonflent légèrement à la cuisson.
  • Enfournez-les pour 8 minutes de cuisson en surveillant bien. Il est possible que 7 minutes suffisent ou qu'il soit nécessaire de les laisser un peu plus longtemps au four. Cela dépend aussi de vos goûts mais je les trouve meilleurs lorsqu'ils sont dorés uniquement sur les bords (comme sur la photo).
  • À la sortie du four ils sont encore un peu mou donc laissez-les refroidir sur une grille et vous pourrez ensuite les déguster !

Note : vous pouvez les décorer avec du glaçage, du chocolat ou avec ce dont vous avez envie. Ils sont tout de même très bons natures haha

Bonne pâtisserie :)

Sablés

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