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Envies de Pâtisseries

Cupcakes au chocolat noir et crème fouettée

3 Octobre 2016, 11:36am

Publié par Envies de Pâtisseries

Il y a un peu moins d'un mois, j'ai vu un super concours sur le compte Instagram d'Émilie Sweetness en partenariat avec Cadeaux Folies ! Pour y participer, il faut réaliser une recette originale de cupcakes avant le 5 octobre et la publier sur son blog (la mienne ne l'est pas beaucoup haha !), toutes les modalités son sur son blog ! Tous les participants gagnent un bon d'achat de 20€ à valoir sur le site de Cadeaux Folies et le grand gagnant en remporte un de 200€ !! Je tente donc ma chance avec cette recette :)

Sur leur site il y a plein plein de choses trop trop biens !!!! Mes trois articles préférés sont la plante qui pousse dans un lapin, je la trouve trop mignonne 😍😍😍 (https://www.cadeauxfolies.fr/chuppon-plante-animal), la lightbox cinéma (https://www.cadeauxfolies.fr/lampe-de-table-cinema) et la lampe ananas qui change de couleur (https://www.cadeauxfolies.fr/lumiere-coloree-ananas) !!

Voici ma recette !

Ingrédients :

  • 80g de chocolat noir
  • 80g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 6 cL de lait
  • 10 cL de crème liquide
  • 40g de sucre glace
  • quelques carrés de chocolat noir

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (3 fois 30 secondes).
  • Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre glace avant d'ajouter les œufs un à un, fouettez bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez la farine petit à petit, la levure, le lait et bien mélangez.
  • Incorporez le chocolat fondu.
  • Remplissez vos moules à cupcakes de la préparation aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Lorsqu'ils ont refroidi, battez la crème liquide au fouet électrique et ajoutez le sucre glace. Continuez de battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille et décorez vos cupcakes. Sans attendre, râpez les carrés de chocolat mis de côtés. Vous pouvez en mettre partout ou seulement sur une partie de la crème ! Placez ensuite directement vos cupcakes au réfrigérateur pour ne pas que la crème tourne !

Et bon appétit !!

Note : pour apporter de la couleur, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans la crème !

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