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Envies de Pâtisseries

Coulants au chocolat

3 Août 2016, 14:33pm

Publié par Envies de Pâtisseries

Coulants au chocolat

Qui n’aime pas le chocolat ?! Une question à laquelle je n'ai pas encore trouvé de réponse !

Cette recette est pour 6 à 8 coulants au chocolat et il est préférable de les faire cuire juste avant de les déguster pour que le cœur reste coulant.

Ingrédients :

  • 100g + 6 à 8 carreaux chocolat noir
  • 75g de beurre mou
  • 75g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine

Préparation :

  • Faites fondre les 100g chocolat noir au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre puis incorporez les œufs en les alternant avec 2 cuillères à soupe de farine. Ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez.
  • Beurrez des moules à cupcakes et versez la préparation aux 3/4 des moules.
  • Quelques minutes avant de les enfourner, allumez votre fous à 180°C. Cassez autant de carreaux de chocolat noir que vous avez de moules et enfoncez-en un dans chacun des moules (ne l'enfoncez pas complètement puisqu'à la cuisson la pâte le recouvrira).
  • Enfournez-les pour 9 minutes et surveillez bien la cuisson. Quelques fois, seules 7 minutes sont nécessaires, il faut que le dessus du gâteau soit cuit. La technique de la lame de couteau ne fonctionne donc pas ici puisque le cœur du gâteau est coulant !

À déguster de suite !!

Note : vous pouvez accompagner vos coulants au chocolat de crème anglaise (je publierai bientôt la recette) ou de glace à la vanille par exemple.

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