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Envies de PĂątisseries

Tartelettes aux fraises 🍓

5 Juillet 2016, 15:42pm

Publié par Envies de pùtisseries

Tartelettes aux fraises �

Tant que les fraises sont encore de saison, j'en profite pour les cuisiner de plein de maniÚres différentes mais pour moi, ce sont les tartelettes qui les mettent le plus en valeur ! Elles sont simplement déposées dessus et c'est délicieux...

Pour cette recette, celles de la pùte ainsi que de la crÚme proviennent du livre de Hervé Cuisine.

Ingrédients :

Pour la pĂąte :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 jaune d'Ɠuf
  • 3 cl d'eau

Pour la crĂšme :

  • 30 cl de crĂšme liquide entiĂšre
  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©

Pour le dressage :

  • 500g de fraises ou d'autres fruits

Préparation :

Pour la pĂąte :

  • Dans un robot munis d'un pĂ©trisseur, mĂ©langez la farine, le sucre glace et le beurre jusqu'Ă  ce que ce dernier soit bien incorporĂ©. Ajoutez le jaune d’Ɠuf, l'eau et pĂ©trissez Ă  nouveau. Une boule doit alors se former. Retirez-la du robot et rĂ©servez-la une trentaine de minutes au frais.
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  175°C.
  • Étalez la pĂąte Ă  l'aide d'un rouleau Ă  pĂątisserie sur une surface farinĂ©e puis dĂ©coupez des disques de pĂąte de la taille de vos moules Ă  tartelettes ou formez un grand disque pour faire une tarte. À l'aide d'une fourchette, piquez vos pĂątes.
  • Recouvrez vos moules de papier sulfurisĂ© et remplissez-les de billes de cĂ©ramiques ou de haricots blancs secs. Mettez-les au four 15 minutes puis enlevez vos billes de cĂ©ramiques (ou autres), si le fond des tartes manque un peu de cuisson, remettez-les au four entre 3 et 5 minutes sans rien dessus.
  • DĂ©moulez ensuite vos fonds de tarte pour qu'ils refroidissent plus vite.

Pour la crĂšme :

  • Mettez la crĂšme, le mascarpone, la vanille et le sucre dans votre robot et rĂ©servez 20 minutes au congĂ©lateur avec les fouets afin que le mĂ©lange soit trĂšs froid et que la crĂšme prenne bien.
  • Fouettez ensuite le tout jusqu'Ă  l'obtention d'une crĂšme bien Ă©paisse.

Pour la garniture :

  • Lavez vos fraises et Ă©queutez-les.
  • Garnissez vos fonds de tarte de la crĂšme Ă  l'aide d'une cuillĂšre Ă  soupe.
  • DĂ©posez alors vos fraises entiĂšres ou en morceaux sur le tout et vos tartelettes sont prĂȘtes Ă  ĂȘtre dĂ©vorĂ©es !

Note : vous pouvez modifier la garniture de vos tartelettes en fonction de la saison. Elles sont tout aussi délicieuses avec des abricots par exemple.

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