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Envies de PĂątisseries

Oursons en guimauve đŸ«

27 Juin 2016, 15:00pm

Publié par Envies de pùtisseries

Oursons en guimauve �

Pour cette recette je me suis fortement inspirée de celle de ScrapCooking.

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir ou au lait
  • 60g de guimauve
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'eau

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie sans rien ajouter, ceci est trĂšs important.
  • DĂ©poser Ă  l'aide d'un pinceau le chocolat fondu au fond et sur les bords de vos moules en forme d'oursons afin de former la coque en chocolat. Il n'est pas nĂ©cessaire d'en dĂ©poser une couche Ă©paisse, il faut simplement ne plus voir la couleur du moule Ă  travers le chocolat.
  • Laissez durcir vos coques entre 5 et 8 minutes au rĂ©frigĂ©rateur.
  • Pendant ce temps, prĂ©parez votre poche Ă  douille dans laquelle vous mettrez votre guimauve avec un embout Ă  douille rond lisse.
  • AprĂšs avoir sorti vos coques, dĂ©posez la guimauve dans un rĂ©cipient avec une cuillĂšre Ă  cafĂ© d'eau. Faites-la fondre 30 secondes au micro-ondes (la guimauve aura normalement doublĂ© de volume). Sortez-la et mĂ©langez rapidement jusqu’à l'obtention d'une crĂšme onctueuse. Mettez cette crĂšme le plus rapidement possible dans votre poche Ă  douille prĂȘte et remplissez aux 2/3 vos moules.
  • Remplissez avec le chocolat fondu restant vos moules.
  • Mettez vos oursons au moins 4 heures au rĂ©frigĂ©rateur. DĂ©moulez et dĂ©gustez !

Note : il est nĂ©cessaire de se dĂ©pĂȘcher pour dĂ©poser la guimauve dans vos moules car plus le temps passe plus la guimauve colle et cela devient impossible de l'utiliser.

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